По многочисленным просьбам постоянных посетителей сайта открывается новая рубрика с рецептами блюд французской кухни, главным ингредиентом которых является сыр. Здесь Вы найдете нормальные рецепты, которые можно приготовить не только живя в Париже, но и в маленьком российском городке. |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ
ЗАВАРНОГО ТЕСТА (CHOUX AU FROMAGE) Ингредиенты : Приготовление : 15 мин |
|
Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно. |
ЗАПЕКАНКА
ИЗ ЛАПШИ С СЫРОМ (GRATIN DE TAGLIATELLES) Ингредиенты
(на 6 человек): Приготовление : 10 мин |
|
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки. Слегка обжарить на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Обрезать корочку у сыра и нарезать его тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Совет: чтобы мягкий сыр было легче порезать, положите его минут на 15 в морозильную камеру. |
Спасибо большое за сайт. Наткнулась совершенно случайно и зависла на несколько часов. Сыры очень люблю, особенно грюэр и камамбер. Купишь кусочек и наслаждаешься весь вечер:) Хочу поделиться рецептами французской кухни сырных блюд. Анна, январь 2000 г. |
СЫРНАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты (на шесть человек) 400г сыра морбье |
|
Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. Через 10 минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 40 минут. |
АЛИГО Ингредиенты (на шесть человек) 1,5 кг картофеля |
|
Сварите очищенный картофель в подсоленой воде. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, перемешайте. Введите толченый чеснок, постепенно добавьте измельченный сыр. Перемешайте лопаточкой, не снимая с огня. Добавьте сметану, соль и перец. Продолжайте размешивать до загустения. Подавайте на горячих тарелках с жареной колбасой или жарким из свинины. Это Вам, спасибо, Анна, за прекрасные рецепты! |
ШАШЛЫКИ
С РОКАМАДУРОМ Ингредиенты (на 4-6 человек) 8 сыров рокамадур |
|
Очистите луковицы и нарежьте их на
толстые кружочки для шашлыка. Удалите плодоножки
у помидоров и перцев, из перцев выньте семечки.
Разрежьте каждый ломтик грудинки вдоль пополам.
Разрежьте каждый рокамадур пополам. Оберните
половинки рокамадура ломтиками грудинки.
Составьте шашлыки, посолите и поперчите.
Спрысните шашлыки оливкоым маслом. Комментарий: Рецепт очень прост, однако хрустящая грудинка снаружи и теплая мякоть козьего сыра внутри, а также свежие овощи дают удивительное сочетание, прекрасно подходящее для пикника в компании друзей. |
ТОРТ
С БОФОРОМ Ингредиенты (на 4-6 человек) 500 гр сыра бофор |
|
Приготовьте песочное тесто без добавления сахара и сделайте из него заготовку в виде колбаски. Разомните тесто в форме, смазанной сливочным маслом, и поставьте выпекаться в духовку. Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте бофор, нарезанный маленькими кусочками, с молоком, мукой, тремя желтками и двумя предварительно взбитыми белками. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха и красного перца. Когда тесто испечется, промажьте дно томатным соусом. Залейте начинку. Сверху можно положить кусочки ветчины. Запекать в течение нескольких минут. Подавать, пока не остыл. Продолжение следует ... |
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет
компания "Зенон Н.С.П.".