Ossau-Iraty

 

Ossau-Iraty

Осо-Ирати можно назвать самым малоизвестным сыром, имеющим "исконное контролируемое название". Тем не менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название произошло от имени долины Осо (Ossau), расположенной в Пиренеях, и букового леса Ирати (Iraty) в Стране Басков. Созревание осо-ирати проходит в специальных укрытиях, выложенных из камня в горах. В долине Осо эти сооружения называют "кайоларс", а в Стране Басков - "кахулас".

 

Молоко Сырое овечье молоко из Пиренеев
Форма Круг
Мякоть Полу-прессованная
Вес от 2 до 7 кг
Сезон производства Круглый год
Срок созревания 90 дней
Лучшее вино Bordeaux Graves

Пиренеи (фото автора)
Les Pyrenees (photo de l'auteur)


меню