Coeur de chevre

 

Coeur de chevre

Район Пуату-Шарант, расположенный на западе Франции и выходящий к Атлантике, всегда славился своими козьими сырами. "Кер де шевр" в переводе означает "козье сердце". Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 грамм. Никакой галантной истории с этой оригинальной формой не связано - просто сыроделы Пуату традиционно приняли эту форму для козьего сыра.

 

Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока местной породы коз, которая питается сочными травами плодородных долин Пуату. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и не агрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.

Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого - доставить истинное наслаждение.

 

Молоко Сырое козье молоко из района Пуату-Шарант
Форма Сердечко
Мякоть Мягкая с крупинками
Вес 150 гр
Сезон изготовления С января по сентябрь
Срок созревания От 8 дней до 5 недель
Лучшее вино Красное вино из Пуату

Цветочный рынок у стен Собора Великой Богоматери в г.Пуату (Центр района Пуату-Шаранта) - фото автора
Marche aux fleurs au pied de Notre-Dame-la-Grande a Poitiers (photo de l'auteur)


меню