СЫР ДЕКАБРЯ 2000 г. - FROMAGE DE DECEMBRE 2000

БРЕН Д'АМУР - BRIN D'AMOUR

В декабре мы не только знакомимся с новым сыром, но и традиционно подводим итоги года. Он начался для посетителей сайта в предгорьях французских Пиренеев с январского знакомства с козьим сыром Рокамадур. Февраль мы провели в горах Юра на границе со Швейцарией, где нас ждал необычный сыр Морбье. Март мы встречали к востоку от Центрального Массива в департаментах Арден и Дром, где познакомились с еще одним козьим сыром - Пикодон. В апреле наш путь лежал в Савойю, знаменитую своим сыром Бофор. Май и июнь мы провели в Нормандии. Сначала - в департаменте Верхняя Нормандия, где наслаждались сыром Нешатель, а затем - в департаменте Кальвадос, где дегустировали Пон-левек. Жаркие июльские дни мы встречали в Оверни и встретились с еще одним овернским голубым сыром - Фурм д'Амбер. В августе поехали в Шампань, известную не только шампанскими винами, но и сыром Шаурс. В сентябре снова вернулись в Овернь и тведали сыр Лайоль. Наконец, последние три месяца были посвящены козьим сырам. В октябре в крае Солонь мы дегустировали Сель-сюр-Шер. В ноябре в Севеннах нас ждал Севеннский Пелардон. Наконец, последний месяц уходящего года, века и тысячелетия мы решили встретить на Корсике, чтобы отведать козий сыр Брен д'Амур.

 

Описание

 

brindamour02.gif (22565 bytes)

Название сыра Brin d'Amour можно перевести на русский язык как "Немного любви". Сыр со столь романтичным названием родился на Корсике, известной своими овечьими сырами. Сразу обращает на себя внимание, что корочка, под которой скрывается нежная мякоть, обсыпана травами. Это чабер, розмарин и можжевельник. Часто добавляют и перец. В результате Брен д'Амур источает ни с чем не сравнимый аромат, а мякоть душистая и острая на вкус.

 

Изготовление

 

Брен д'Амур, как и большинство корсиканских сыров, относится к так называемым "ремесленным" сырам (fromage artisanal). Это значит, что его изготавливают независимые производители, которые имеют право использовать молоко либо животных со своей фермы, либо закупленное у других фермеров для производства сыра. Как правило, такие сыры можно приобрести либо на местных рынках, либо в магазинчиках сыров (fromagerie) небольших городов.

Brin d'Amour

 

Форма

Круглая.

Brin d'Amour

Вес

от 200 до 300 г

Мякоть

Мягкая

Срок созревания

1 - 3 месяца

Сезон изготовления

Круглый год

Жирность

45%

Молоко

Цельнок сырое овечье, надоенное на пастбищах Корсики

Лучшее вино

Корсиканские вина

 

Вот и закончились наши виртуальные путешествия по Франции в 2000 г. Осталось пожелать всем посетителям сайта счастья в новом году и до новых встреч!

Сыр ноября 2000 г. - Pelardon

Сыр января 2001 г. - Maroilles


меню