![]()
|
|
Статья 1 закона Французской республики от 28 ноября 1955 г. гласит: "Исконное контролируемое название может быть присвоено сырам, отвечающим требованиям действующего законодательства. Производство молока, служащего сырьем, и весь процесс изготовления сыра должны точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам." Смысл этой статьи в следующем: сыр, имеющий соответствующее французское название, может быть изготовлен только в районе Франции, где этот сыр "изобрели". |
Сегодня таких сыров тридцать шесть. Кстати, по названию сыра часто можно определить, где его производят и как он выглядит. Например, Bleu d'Auvergne - это "голубой" сыр (с плесенью внутри), который придумали в провинции Овернь (в центре Франции к югу от Парижа), а Chabichou du Poitou - сыр из района Пуату (к западу от Парижа). |
Название |
Год присвоения исконного названия |
Название |
Год присвоения исконного названия |
Abondance | 1990 | Langres | 1991 |
Beaufort | 1968 | Livarot | 1975 |
Bleu d'Auvergne | 1975 | Maroilles | 1976 |
Bleu de Gex | 1977 | Mont d'Or | 1981 |
Bleu des Causses | 1979 | Munster | 1978 |
Bleu du Vercors-Sassenage | 1997 | Neufchatel | 1969 |
Brie des Meaux | 1980 | Ossau-Iraty-Brebis-Pyrenees | 1980 |
Brie de Melun | 1980 | Pont l'Eveque | 1976 |
Broccio (Brocciu) | 1988 | Picodon | 1983 |
Camembert de Normandie | 1983 | Pouligny Saint Pierre | 1972 |
Cantal | 1980 | Reblochon | 1976 |
Chabichou du Poitou | 1990 | Rocamadour | 1996 |
Chaource | 1977 | Roquefort | 1979 |
Comte | 1976 | Sainte-Maure-de-Touraine | 1990 |
Crottin de Chavignol | 1976 | Saint-Nectaire | 1979 |
Epoisses de Bourgogne | 1991 | Salers | 1979 |
Fourme d'Ambert | 1972 | Selles-sur-Cher | 1975 |
Laguiole | 1976 | Valencay | 1997 |
Спонсирование и хостинг
проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".