AOC

 

Статья 1 закона Французской республики от 28 ноября 1955 г. гласит: "Исконное контролируемое название может быть присвоено сырам, отвечающим требованиям действующего законодательства. Производство молока, служащего сырьем, и весь процесс изготовления сыра должны точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам." Смысл этой статьи в следующем: сыр, имеющий соответствующее французское название, может быть изготовлен только в районе Франции, где этот сыр "изобрели".

Сыры AOC

Все сыры AOC отмечаются таким знаком

 

Сегодня таких сыров тридцать шесть. Кстати, по названию сыра часто можно определить, где его производят и как он выглядит. Например, Bleu d'Auvergne - это "голубой" сыр (с плесенью внутри), который придумали в провинции Овернь (в центре Франции к югу от Парижа), а Chabichou du Poitou - сыр из района Пуату (к западу от Парижа).

 

Название

Год присвоения исконного названия

Название

Год присвоения исконного названия

Abondance 1990 Langres 1991
Beaufort 1968 Livarot 1975
Bleu d'Auvergne 1975 Maroilles 1976
Bleu de Gex 1977 Mont d'Or 1981
Bleu des Causses 1979 Munster 1978
Bleu du Vercors-Sassenage 1997 Neufchatel 1969
Brie des Meaux 1980 Ossau-Iraty-Brebis-Pyrenees 1980
Brie de Melun 1980 Pont l'Eveque 1976
Broccio (Brocciu) 1988 Picodon 1983
Camembert de Normandie 1983 Pouligny Saint Pierre 1972
Cantal 1980 Reblochon 1976
Chabichou du Poitou 1990 Rocamadour 1996
Chaource 1977 Roquefort 1979
Comte 1976 Sainte-Maure-de-Touraine 1990
Crottin de Chavignol 1976 Saint-Nectaire 1979
Epoisses de Bourgogne 1991 Salers 1979
Fourme d'Ambert 1972 Selles-sur-Cher 1975
Laguiole 1976 Valencay 1997

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".


меню